Экономика
Севастополь
16 августа 2018, 14:10 1
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Жителям аварийных домов Севастополя дадут деньги на новые квартиры

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 августа, ФедералПресс. До конца года в новое жилье переедут около 800 человек.

В Севастополе впервые у владельцев квартир в аварийном и ветхом жилом фонде появилась возможность получить денежные средства на покупку нового жилья, а не ждать расселения. Такое заявление сделал сегодня и.о. вице-губернатора Михаил Демиденко.

«В этом году у владельцев квартир, которые проживают в аварийном фонде,  появилась новая возможность получить денежные средства на основании проведенной оценки, которая будет сделана согласно закону по каждому из жилых помещений. Я считаю это одним из знаковых и важных событий для собственников жилья, которые имеют возможность получить справедливую денежную компенсацию за свою квартиру», – отметил Демиденко.

Всего до конца года в Севастополе в рамках региональной программы по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья будут расселены в новые квартиры жители 26 многоквартирных домов. На эти цели выделено более 723 млн рублей.

«Губернатором поставлена жесткая задача: завершить расселение ветхого и аварийного жилья на территории города. В связи с чем принята программа по переселению из аварийного жилья на 2018 год. Запланировано к расселению в этом году 26 аварийных многоквартирных домов. Это 278 квартир общей площадью 10,5 тысячи квадратных метров, на которых проживают 769 человек», – сообщил и.о. вице-губернатора.

Соглашение о софинасировании программы правительство подписало с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Программа будет финансироваться из двух источников: 413 млн рублей выделят из федерального бюджета и 310 млн рублей из бюджета города. Сегодня уже получен аванс на 123 млн рублей и размещено извещение на закупку 72 квартир.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1