Экономика
Севастополь
10 октября 2018, 15:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

В индустриальном парке Севастополя будут производить мороженое, строительные материалы и лампочки

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 октября, ФедералПресс. В Корпорации развития Севастополя назвали первых резидентов индустриального парка.

Корпорация развития Севастополя, которая курирует ведущие инвестиционные проекты города, провела первый брифинг под руководством нового генерального директора Дмитрия Куркова, который сменил на этом посту Олега Николаева.

экспертное мнение
Борис Зелинский
10.10.2018, 11:21

«Большинство отелей в Крыму построено с нарушением строительных норм»

Курков обозначил, что строительство индустриального парка «Гераклид» начнется в начале следующего года. Пока проект проходит предварительную стадию проектирования и согласования документов.

«Подготовлена проектная документация, которая в сентябре была передана в Госэкспертизу. Ждем теперь 60 дней, как полагается по законодательству. Соответственно пока нет госэкспертизы, никаких строительных работ быть не может. То есть текущая стадия работ по индустриальному парку – это госэкспертиза, проект планировки территории и проект межевания территории. Цена аренды земли пока не определена», – сообщил Курков.

Глава Корпорации развития назвал первых резидентов парка, а также направления их деятельности. Он напомнил, что назвать всех потенциальных участников пока не имеет права, так как с ними заключалось соглашение о конфиденциальности.

«С начала июня заявил о своем желании стать резидентами парка ряд компаний. Направления деятельности самые разные. Компания «Руслана плюс» занимается логистикой, «Азура трейд» – судоремонтные работы. «Эктив плюс» – это производство строительных материалов, «Светолюкс» - светодиодных приборов, компания «Асмин» – бумажной продукции, это стаканчики, упаковка, тара. ООО «Славица» это фабрика мороженого из Симферополя. Есть также омская компания, которая занимается электротехникой», – рассказал Курков.

Экс-глава Корпорации Олег Николаев также присутствовал на брифинге в качестве бизнесмена. Он активно задавал вопросы Куркову, напоминая о своей работе на посту гендиректора Корпорации.

Напомним, что Николаева уволил совет директоров Корпорации «за бездействие» в начале июня текущего года. На прошлой неделе Ленинский районный суд Севастополя отказал Николаеву в восстановлении в должности.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1