горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Севастополь
19 июня 2019, 17:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Вице-премьер: оборонные предприятия Крыма все еще недостаточно загружены

Севас
По мнению минпромторга, предприятия ОПК могут строить и обслуживать не только военные, но и гражданские суда

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 июня, ФедералПресс. Но в целом «ситуация стабильна». Крымские власти подготовили свои предложения по решению проблем ОПК.

Оборонные предприятия в Севастополе и Крыму имеют некоторые проблемы с загрузкой. В частности нет заявок после 2022 года. Об этом сегодня заявил вице-премьер правительства России Юрий Борисов, курирующий ОПК.

Вопрос работы оборонно-промышленного комплекса города и соседней Республики Крым в числе прочих обсуждали сегодня на заседании Морской коллегии при правительстве России в Севастополе. Вице-премьер отметил, что «остаются нерешенные проблемы» в этой отрасли.

«Планом предусматривалось строительство на крымских верфях 32 кораблей и судов министерства обороны и 28 судов в интересах других заказчиков. Однако на сегодня судовладельцы не подали предложений по загрузке предприятий после 2022 года», – сообщил Борисов, отметив, что, по мнению минпромторга, предприятия комплекса могут строить и обслуживать не только военные, но и гражданские суда – газотопливные, рыболовные и скоростные пассажирские суда.

При этом Борисов заявил, что в целом ситуация в ОПК Крыма остается стабильной. За ситуацией в отрасли следит минпромторг, который проводит еженедельный мониторинг. Борисов подчеркнул, что предприятия ОПК загружены с перспективным планом загрузки судостроительных и судоремонтных предприятий до 2027 года.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что республиканские власти и промышленники разработали ряд предложений в части загрузки предприятий ОПК и других проблемных вопросов. Они внесены в протокол совещания Морской коллегии.

Фото:sev.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОПК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1