горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Севастополь
18 января 2019, 15:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Севастополе появится оперный театр в виде чайки

Севастополь
В городе появится оперный театр в виде чайки

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 января, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

На днях в городе начала распространяться информация о том, что проект оперного театра, который будет частью большого культурного кластера на мысе Хрустальный, уже одобрен. Севастопольцы делятся в соцсетях фотографиями проекта без ссылки на источник.

На фото – белое здание из стекла и металла в виде чайки с распростертыми широкими крыльями. Театр, проект которого, по слухам, разработало архитектурное бюро Coop Himmelb(l)au, будет вмещать 1300 зрителей одновременно. Кроме того, говорят, что в театре будут круговая обзорная панорама и открытая функциональная площадка, выполненная как балкон, нависающий над морем.

Комментарий: пока это концепция

Как сообщили в пресс-службе правительства, концепция парка, который будет официально называться «Парк Хрустальный», была утверждена на архитектурно-художественном совете. В том числе была одобрена советом и концепция оперного театра. Но она, возможно, претерпит некоторые изменения в ходе разработки и утверждения проекта.

«На данном этапе концепция выглядит так. В скором времени разработчики приступят к созданию проекта, который затем будет утверждаться», – подтвердили в пресс-службе.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Теги
культура
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1