Происшествия
Севастополь
6 октября 2017, 12:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

В садовом товариществе Севастополя нашли более сотни снарядов времен ВОВ

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 октября, ФедералПресс.За два дня пиротехники МЧС извлекли 116 взрывоопасных предметов времен ВОВ в одном из садовых товариществ Севастополя. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Это взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны разных типов и калибров. Все находки советского производства. Всего за два дня работы пиротехники МЧС уже извлекли из земли 116 взрывоопасных предметов», – сообщил заместитель начальника части пиротехнических и специальных водолазных работ Специализированного отряда Главного управления МЧС России по Севастополю Арсен Смаилов.

Спасатели узнали об опасной находке после того, как женщина, гуляя по пустырю в Нахимовском районе,  обнаружила предмет, похожий на взрывоопасный и сообщила в МЧС

«Прибывшая на место группа разминирования Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю провела проверку территории и обнаружила, что на глубине нескольких метров находится большое количество артиллеристских снарядов, минометных мин, ручных противотанковых гранат, РГД (ручных гранат Дьяконова) и патронов. Работы на месте обнаружения будут продолжаться до полной очистки местности от боеприпасов»,– сказано в сообщении.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Севастополе обезвредили самую опасную мину, оставшуюся в акватории города со времен Великой Отечественной войны.

Регионы
Севастополь
Теги
МЧС
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1