Происшествия
Севастополь
6 октября 2017, 17:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Роспотребнадзор назвал предварительную версию отравления в Балаклаве

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 октября, ФедералПресс. По предварительным данным, возбудителем инфекционного заболевания посетителей Winefest стал ротавирус группы А.

Как передает корреспондент «ФедералПресс», такие данные содержатся в предварительных результатах эпидемиологического расследования Роспотребнадзора.

«Возбудителем, вызвавшим инфекционное заболевание у лиц, обратившихся за медицинской помощью в период с 3 по 5 октября, является ротавирус группы А, о чем свидетельствуют результаты лабораторных исследований и клинические проявления у всех заболевших», – уточнили в региональном отделении Роспотребнадзора.

В сообщении сказано, что результаты лабораторных исследований подтверждают реализацию пищевого пути передачи, возможным в результате контаминации продукта. В ведомстве уточняют, что в ходе проведения эпидемиологического расследования объекта, с которым связывают свое заболевания лица, участвующие в фестивале в Балаклаве, выявлен ряд нарушений санитарного законодательства. Кроме того, у одного из обследованных сотрудников данного объекта, осуществляемого реализацию продуктов на вышеуказанном фестивале, выявлен ротавирус группы А.

Ситуация остается на контроле в Роспотребнадзоре, кроме того материалы будут переданы в следственный комитет.

Как писал «ФедералПресс» ранее, гости фестиваля в социальных сетях сообщали, что отравились после того, как отведали устриц на мероприятии. Согласно интернет-перекличке, возможно, речь идет о сотне пострадавших. Но официально в инфекционную больницу обратилось 12 человек. 

Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1