горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
26 января 2017, 12:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

В Севастополе определят границы муниципальных образований

​СЕВАСТОПОЛЬ, 26 января, РИА ФедералПресс. Границы десяти муниципальных образований Севастополя закрепят законодательно.

Правительство Севастополя внесет в законодательное собрание проект закона «Об установлении границ и статусе муниципальных образований в городе Севастополе». Соответствующее решение одобрено 26 января на заседании правительства.

Границы муниципальных образований будут определены, согласованы и внесены в государственный кадастр недвижимости – сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложачавенко.

«Настоящий проект подготовлен с целью приведения закона Севастополя в соответствие с федеральным законом. Установление границ муниципальных образований посредством системы узловых точек и участков смежных территорий, а также для реализации государственной программы развития градостроительной деятельности», – сказал Моложавенко.

Кроме того, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, сообщил, что завершается согласование границ между республикой Крымом и городом Севастополем.

Всего в Севастополе десять муниципальных образований. Границы Ленинского и Гагаринского совпадали с границами административных районов. А вот на территориях Балаклавского и Нахимовского районов – по четыре муниципальных образования (Балаклавский район: Орлиновский, Терновский и Балаклавский муниципалитеты, а также город Инкерман; Нахимовский район: Верхнесадовский, Качинский, Андреевский и Нахимовский муниципалитеты. Работы по определению границ ведутся с 2015 года. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1