горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
19 июня 2017, 15:48 2
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Овсянников: моя задача – не выстраивать конфликтную ситуацию со всеми

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 июня, ФедералПресс. Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня в эфире радиостанции «Говорит Москва» пообщался с ведущим программы «Подъем!» Сергеем Доренко.

Сначала Доренко спросил про скандал с ветеранскими квартирами. Овсянников особо отметил, что такая неприятная ситуация возникла, потому как для приемки квартир не были привлечены ни ветеранские, ни общественные организации. «Меня, наверное, успокоило то, что эти квартиры предварительно были осмотрены (департаментом капстроительства) и было дано согласие всех ветеранов, но с точки зрения того, какая квартира и какая она в целом, стоит ли ее поменять, улучшить – вот этого не произошло», – рассказал Овсянников.

Он пояснил, что ему понадобилось время разобраться, что произошло и всем, кто изъявил желание, были поменяны квартиры. «Из девяти человек четверо, сейчас по пятому вопрос, изъявили желание поменять. То есть половина», – заявил врио губернатора. Овсянников также рассказал, что в результате был наказан директор департамента капитального строительства. Как писал «ФедералПресс», сегодня он был освобожден от занимаемой должности, назначен новый руководитель.

Доренко также поинтересовался у Овсянникова, как себя он чувствует среди «староукраинских жуков, которые окопались в окопах своих» в Севастополе. «Я не чувствую, что я живу в разных мирах, – ответил врио губернатора. – Все все-таки любят город Севастополь и свою работу выстраивают, чтобы город развивался. Моя задача – не выстраивать конфликтную ситуацию со всеми. Моя задача – чтобы стиль работы менялся, чтобы люди осознавали свои ошибки, устраняли эти недоразумения, делали лучше работу».

Спросил ведущий и про то, как ему работается с общественностью города, где большинство – отставники и действующие офицеры. «Черноморский флот и город – это неотделимые понятия. Это повышенная требовательность ожидаема, – ответил Овсянников. – То, как, например, во флоте обновляется объект, идет модернизация тех или иных объектов, строятся новые военные городки, для меня это пример яркий, потому что у меня такая же задача – это строительство объектов инфраструктуры в рамках федеральной целевой программы, строительство школ и детских садов, развязок. И то, как мы это делаем чуть с меньшей эффективностью, чем флот, конечно, это яркий пример, и в городе это видят и предъявляют эти требования. Мы этот маховик работы раскручиваем, увеличиваем. Соответственно, мы будем не хуже, чем флот, и на эти результаты я правительство города настраиваю».

Овсянников в разговоре также отметил важность земельно-имущественных вопросов и наведения порядка в тех вопросах, которые десятилетиями не решались. «Многие вопросы копились годами в тех же садоводческих товарищах, – сообщил он. – Даже мы это осознали только в момент, например, разработки генерального плана, когда увидели, что нерешенные вопросы ведут к тому, что генеральный план воспринимается как некая угроза. Мы, конечно, пытаемся объяснить все эти вопросы, скорее всего, генеральный план уйдет в очень длительную перспективу разработки, двухлетнюю, я бы сказал, потому что для меня является приоритетом не генплан утвердить, а решить проблемы жителей, чтобы у них не было опасений по поводу оформления земельных участков не только на побережье. Да, это лакомый кусок, но проблемы одинаковые, что в пятидесяти, стометровой, двухсотметровой полосе от моря, что в километре».

Он добавил, что ничего ни у кого отнимать не будут, а только незаконно выделенные земли. «Только по решению суда, только в спокойном режиме, без всякой спешки и без всяких заявлений о том, что мы куда-то изымаем для того, чтобы кому-то потом передать. Вот чтобы такого не было, и мы это пытаемся объяснить, мы в спокойном режиме работаем. Жаль, что иногда это увязывают с генеральным планом, но жизнь есть жизнь», – подытожил врио губернатора.

Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
27 июня 2017, 16:55

Выборы губернатора Севастополя

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Google Plus 1