Политика
Севастополь
27 июля 2017, 17:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Новый десантный корабль ВМФ получит имя «Севастополь»

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 июля, ФедералПресс. Одному из строящихся кораблей ВМФ Российской Федерации будет присвоено имя «Севастополь». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил депутат Госдумы Дмитрий Белик.

«Ваше обращение по поводу присвоения действительного наименования «Севастополь» одному из кораблей, строящихся для Военно-морского флота, министерством обороны России рассмотрено. В целях сохранения памяти о городе-герое Севастополе и его традициях действительное наименование «Севастополь» планируется присвоить головному универсальному кораблю нового проекта, поступающему в состав ВМФ в 2022 году», – зачитал Белик ответ первого заместителя министра обороны Герасимова.

Депутат сообщил, что месяц назад к нему обратились представители ветеранского движения Севастополя с просьбой ходатайствовать перед руководством страны, чтобы один из строящихся кореблей получил имя города-героя.
Белик сообщил журналистам, что он направил ходатайство к президенту РФ, министру обороны, к министру транспорта в этой связи.

Ранее «ФедералПресс» писал,  что сегодня в акватории Севастопольской бухты прошла генеральная репетиция парада кораблей в честь Дня Военно-морского флота России.
В России День ВМФ отмечается в последнее воскресенье седьмого месяца. В этом году торжество выпало на 30 июля.

фото: минобороны

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1