Политика
Севастополь
18 августа 2017, 19:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Путин обсудил с Овсянниковым реальные проблемы Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 августа, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин обсудил с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым социальные вопросы региона. В частности, глава государства поручил решить проблему пенсий военных пенсионеров, вопросы оформления гражданства и генплана города.

Как передает корреспондент «ФедералПресс», двусторонняя встреча прошла сегодня во время рабочей поездки главы государства в Севастополь.

Глава государства поручил врио губернатора проанализировать жалобы, которые поступили на «прямую линию», в частности, на проблемы при оформлении гражданства России. Путин также поручил Овсянникову решить и вопрос с обеспечением жильем военных пенсионеров.

«Совсем сложная тема касается оформления пенсий военным пенсионерам, которые отслужили часть срока в вооруженных силах Украины. Может быть в соответствии с действующим сейчас законодательством есть люди, которые выпадают из категории военных пенсионеров, имеющих право на получение пенсии. Но они не должны ни в коем случае из этой системы выпадать. Я вас прошу провести этот анализ вместе с представителями Минобороны, если нужно внести изменения в действующее законодательство, мы это сделаем. Никто из тех людей, которые здесь проживают и хотят здесь жить, не должен сталкиваться с такими проблемами, даже если человек служил в вооруженных силах Украины, необходимо зачесть срок службы в общий стаж для начисления пенсии», – сказал Путин.

Овсянников сообщил президенту, что решением этого вопроса местные власти занимаются совместно с Минобороны и вице-премьером Дмитрием Козаком.

Президент также зачитал обращения от жителей, касающиеся переживания людей по проекту генплана Севастополя и уточнил, что люди «высказывают некую обеспокоенность, что земли изымут». Овсянников заверил, что после публичных слушаний власти получили 9 тыс. обращений и «работала комиссия. «Она согласовала 83 % пожеланий положительно. Генеральный план не предполагает изъятия земли. Когда мы будем полностью готовы, мы повторно вынесем на публичные обсуждения», – заверил Овсянников.

Путин попросил проводить процедуру «максимально прозрачно, и с заботой о людях». «Вы обратили внимание, сколько было вопросов по реновации в Москве, я прошу также внимательно отнестись. Не в общем и целом, а поквартально и по районам», – отметил президент.

Он также поручил обратить внимание на внешний облик города и проанализировать состояние дорожной сети. Глава государства сказал, что «если потребуется дополнительное финансирование, мы естественно предоставим. «Не на удорожание бессмысленное, а на ускорение темпа», – подчеркнул он.  

На вопрос главы государства о газификации региона Овсянников сообщил, что Севастополь будет полностью газифицирован в 2020 году.

Врио губернатора добавил, что Севастополь уже сегодня демонстрирует уверенный рост по ряду показателей: рост населения составил три процента, это первое место в стране; реально располагаемые доходы выросли на 5 %; индекс промышленного производства – почти 122 %; инвестиции в основной капитал +84 %. «Что касается прироста по собственной доходной базе, поступлениям в бюджет, то мы в прошлом году продемонстрировали динамику +25 %, и первое полугодие 2017 года ее подтверждает», – сказал Овсянников. 

Путин уточнил, действительно ли в Севастополе темп роста промышленности больше, чем в среднем по России, на что Овсянников ответил, что Севастополь входит в тройку лидеров.

Овсянников рассказал президенту, что работа правительства Севастополя за год претерпела существенные изменения. «Мы провели оптимизацию структуры и численности, прежде всего, ориентируемся на существующие проблемы в городе», – сказал он.

Врио губернатора также сообщил, что в регионе реализуется масштабная программы благоустройства. «Один парк мы уже сдали, парк Анны Ахматовой – до конца года, выходим на масштабную реконструкцию на 1 млрд рублей парка Победы и еще шесть парков проектируем»,  – сказал Овсянников. – Вторая часть программы касается благоустройства дворов – 300 дворов затронула программа. Этот темп мы планируем сохранять ближайшие три-четыре года».

Обсуждая вопрос повышения эффективности медицинских учреждений, Овсянников рассказал, что за 2,5 года будет построен новый онкологический диспансер и «в декабре мы уже выйдем на площадку».  

Напомним, в начале августа, Овсянников рассказал премьер-министру Дмитрию Медведеву о возрождении инфраструктуры Севастополя.

Как писал «ФедералПресс», программа рабочего визита президента в Севастополь насыщенная. После общения с педагогами Путин направился в Херсонес Таврический – там он посетит экспозицию «История Херсонеса в античный период» (выставка была закрыта 12 лет), а также проведет встречу с представителями научных и общественных кругов Севастополя.

На  территории мемориального комплекса «35 береговая батарея» Владимир Путин совместно с участниками байк-шоу «Русский реактор» из движения «Ночные волки» возложил цветы к мемориалу защитникам батареи. В этот же день ожидается посещение главой государства музыкального фестиваля «Опера в Херсонесе».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1