горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
29 августа 2017, 19:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Депутаты предлагают назвать именем Чапаева воинскую часть

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 августа, ФедералПресс. Чувашские депутаты предложили Крыму и Севастополю написать коллективное обращение к министру обороны с предложением присвоить имя «Чапаев» одному из воинских объединений Южного военного округа. Об этом стало известно сегодня, по итогам встречи севастопольских депутатов с членами Государственного совета Чувашской Республики. Делегация находится на полуострове с рабочим визитом.

«Мы рады, что столь представительная делегация приехала в Крым и Севастополь. Безусловно, это важный шаг для продолжения сотрудничества, которое уже существует между Севастополем и Чувашской Республикой. В нашем городе есть представители, которые занимаются сохранением истории чувашской земли и его героев, поэтому нас роднит многое. Вы уже подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве с Госсоветом Крыма. Надеемся, что эта практика будет продолжена и на севастопольской земле», – цитирует пресс-служба спикера Заксобрания Екатерина Алтабаева.

Во время встречи парламентарии обсудили возможности совместного обращения Государственного совета Чувашской Республики, Государственного совета Республики Крым и Законодательного собрания города Севастополя к министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу о присвоении почетного наименования «имени В.И. Чапаева» одному из воинских объединений Южного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцированной на территории Республики Крым. Севастопольские депутаты поддержали предложение.

Как сообщает пресс-служба законодательного собрания, участники встречи обсудили перспективы сотрудничества в экономической и социальной сферах и обмен кадрами. Документ о межпарламентском сотрудничестве между регионами может быть утвержден уже в рамках весенней сессии.

В начале августа ректор Чувашского госуниверситета Андрей Александров и ректор Севастопольского госуниверситета Владимир Нечаев подписали договор о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие в сфере научных исследований и учебно-методической работы, студенческий обмен и совместное развитие системы повышения квалификации.

фото:пресс-служба заксобрания Севастополя 

Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1