горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
31 января 2018, 14:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

«Серьезное испытание». Алтабаева прокомментировала «кремлевский доклад»

Алтабаева
Фото: sevzakon.ru

СЕВАСТОПОЛЬ, 31 января, ФедералПресс. Председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева прокомментировала информацию о публикации Министерством финансов США «кремлевского доклада». По ее словам, новые санкции являются серьезным испытанием для населения России, но с другой стороны, они закаляют общество.

«Конечно, наша экономика в очень сложных условиях, тем не менее она развивается и наращивает темпы. Для Крыма и Севастополя санкции – это особенные условия нашей действительности. Для нас важно думать не только о том, как будет осуществляться импортозамещение, как можно удовлетворить повседневные потребности жителей, как будет развиваться экономика в целом, для нас это и особые политические условия», – отметила она.

Также Алтабаева выразила признательность руководству России и гражданам за то, что они оказывают необходимую поддержку после воссоединения полуострова в Россией.

«Мы понимаем, что для США санкции – это инструмент политического давления на Россию, но для наших ближайших соседей – стран Евросоюза – это серьезнейшее испытание, удар по их экономике и деструктивный элемент, влияющий на их развитие. Однако мы убеждены, что люди, которые приезжают в Россию, в Крым и в Севастополь, несмотря на санкции видят и чувствуют то же самое, что и мы: историческая справедливость восстановлена. Крым и Севастополь всегда был частью Русского мира и вновь вернулся в российское государство», – подытожила она.

Напомним, что накануне Минфин США опубликовал так называемый «кремлевский доклад». В него вошли 96 бизнесменов с состоянием более миллиарда долларов, а также 114 политиков, наиболее близких к президенту РФ Владимиру Путину.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Путин на встрече со своими доверенными лицами прокомментировал «кремлевский доклад». Он отметил, что в список попали вся администрация президента, все правительство и весь бизнес. Он подчеркнул, что данное решение – «недружественный акт», который осложняет и без того непростые российско-американские отношения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1