Политика
Севастополь
11 апреля 2018, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Депутаты со второй попытки приняли закон о детских путевках

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 апреля, ФедералПресс. На этот раз законодательное собрание Севастополя проголосовало единогласно.

Местный парламент сегодня на внеочередном пленарном заседании, созванном по требованию губернатора, в двух чтениях утвердил закон о предоставлении возможности летнего оздоровительного отдыха детей.

Напомним, в марте депутаты отклонили два альтернативных законопроекта. Автором первого документа выступило правительство, второго – комитет по социальным вопросам заксобрания.

«Я считаю недопустимым, если из-за наших процедурных споров не принимается важный закон. Людям все равно, кто является автором, главное, чтобы закон был. Поправки направлены на то, чтобы повысить конкурентоспособность по организации отдыха севастопольских детей», – сказал депутат Борис Колесников.

За принятие документа единогласно (18) проголосовали все присутствующие в зале депутаты.

Как сказано в пояснительной записке, «принятие проекта закона позволит увеличить фактический охват детей установленных льготных категорий, которым предоставляются меры государственной поддержки».

В прошлом году по итогам опроса, проведенного департамента труда и социальной защиты населения, 92 % детей положительно оценили отдых в оздоровительных лагерях Севастополя и хотели бы вернуться в следующем году. За весь оздоровительный сезон в прошлом году в лагерях Севастополя отдохнули 4 113 детей-льготников. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1