Политика
Севастополь
15 мая 2018, 18:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Заксобрание Севастополя не может принять закон о бесплатной юрпомощи

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 мая, ФедералПресс. Об этом сегодня рассказал в своем докладе уполномоченный по правам человека в Севастополе.

Повышение правовой грамотности населения возможно лишь на системном уровне, это является одной из приоритетных задач института омбудсмена. Об этом сообщил сегодня в ходе своего доклада перед законодательным собранием города уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай. Он подчеркнул, что опыт работы показывает, что часто причиной возникновения сложной жизненной ситуации становится незнание гражданами свои прав и невозможность их защиты.

«Обращаю ваше внимание на необходимость принятия закона города Севастополя о бесплатной юридической помощи. В связи с тем, что данный проект не принят, проблема обеспечения граждан бесплатной юридической помощью продолжает оставаться актуальной. Считаю, что данный закон должен быть разработан и принят с соответствующим достаточным финансовым обеспечением», - отметил омбудсмен.

Депутат Виктор Посметный, возглавляющий комиссию законодательного собрания города Севастополя по законодательству и государственному строительству, которая ответственна за принятие данного закона, не смог внятно ответить, почему законопроект до сих пор не разработан и не принят.

«Я делаю определенные выводы, что такой закон нужен, он назрел. Но следует понимать, что уполномоченный говорит о бесплатной юридической помощи. Кому и в каком размере – это вопрос бюджета», - ответил депутат, сославшись на то, что объем финансирования для реализации данного социального проекта не определен правительством.

Как писал «ФедералПресс», вчера губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников напомнил в очередной раз депутатам о не принятом до сих пор закон о флаге и гербе Севастополя. В течение четырех лет законодательное собрание не может принять еще целый ряд законов для приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным. Департамент экономического развития также сообщает, что развитие индустриального парка в Севастополе тормозит отсутствующий закон о передаче земельных участков без торгов для реализации масштабных проектов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1