Политика
Севастополь
2 июля 2018, 13:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Депутаты взяли в разработку два закона из 47 рекомендованных правительством Севастополя

Севастополь, 2 июля, ФедералПресс. С момента передачи перечня законов прошел почти месяц.

На сегодня только два из 47 законопроектов, требующих приведение в соответствие с законодательством, приняты в работу законодательным собранием города. Об этом сообщил сегодня начальник правового управления департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Михаил Вавилов.

Вавилов напомнил, что 8 июня в законодательное собрание был направлен перечень из 33 законов, которые, на взгляд правового управления правительства, требуют приведения в соответствие с федеральным законодательством или уставом Севастополя. Также в парламент был передан перечень из 14 законов, которые требуют скорейшего принятия в силу прямого указания федерального законодателя.

«Депутатами законодательного собрания были внесены два проекта закона, один депутатом Горловым, один депутатам Кулагиным – по тому перечню законов, который мы направляли. В принципе те нарушения, которые мы указывали, этими проектами законов они устраняют», – сообщил Вавилов.

Кроме того, были внесены три протеста прокуратуры по законам из общего перечня. Все они, как сообщил Вавилов, удовлетворены. Один закон признан утратившим силу, а два закона находятся в разработке в целях удовлетворения требований прокуратуры.

Вавилов отметил, что с момента передачи перечня законов «месяц еще не прошел, работа ведется».

Ранее, напомним, Михаил Вавилов назвал работу заксобрания Севастополя неудовлетворительной и призвал депутатов перестать заниматься популизмом.

Фото: sevzakon.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1