горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
30 июля 2018, 17:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Медведев: практику «перетаскивания» финансирования на следующий год надо прекращать

Фото: Kremlin.ru

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 июля, ФедералПресс. Медведев провел двухстороннюю встречу с губернатором Севастополя.

Во время визита в Севастополь Дмитрий Медведев провел двухстороннюю встречу с губернатором города Дмитрием Овсянниковым. Они обсудили ключевые задачи, которые стоят перед правительством Севастополя, и приоритетные направления деятельности.

Как отметил Овсянников, самым негативным моментом в реализации ФЦП в Севастополе является кассовое исполнение финансовых проектов, которые существуют. Об этом во время совещания сегодня говорил и министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Я обязательно обращу внимание на это федеральных органов, так как среди них хватает отстающих. Придется сделать некоторые выводы», – ответил Медведев. Он также подчеркнул, что практику «перетаскивания» финансирования на следующий год стоит прекращать. «Очень важно все делать в срок», – заявил премьер.

Овсянников отметил, что в 2016-17 годах город провел большое количество проектно-изыскательных работ в рамках ФЦП, а также впервые сдал 18 новых объектов. Однако в реализации ФЦП в городе есть определенная задержка.

«Те направления, на которых мы в последнее время сконцентрировали усилия – это благоустройство города, строительство дорого, новых социальных объектов. Сейчас одномоментно идет строительство трех школ и восьми детских садов. Скоро приступим к ремонту причального фонда, он достаточно большой в городе», – рассказал о работе губернатор. В свою очередь Медведев отметил, что качество дорог в Севастополе улучшилось.

Овсяников сообщил том, что город получил поддержку Москвы для того, чтобы обосновать включение в ФЦП дополнительных мероприятий в виде создания парковых пространств. Как только данные объекты будут согласованы с правительством РФ, они могут быть включены в федеральную целевую программу.

На встрече обсуждалось изменение расценок на строительно-монтажные работы. В 2014-15 году была зафиксирована одна стоимость строительных материалов, теперь она изменилась. «Министерство строительства Российской Федерации уже пошло нам навстречу, соответственно в течение двух недель мы внесем необходимые обосновывающие материалы с тем, чтобы закладывать адекватную стоимость материалов. Тогда и компания придет соответствующая, качественная», – отметил глава города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1