горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
13 августа 2018, 13:41 1
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

В правительстве Севастополя объяснили, почему губернатор постоянно требует внеочередных заседаний заксобрания

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 августа, ФедералПресс. И нашли грамматические ошибки в регламенте закса.

В правительстве Севастополя отметили положительную динамику в работе заксобрания по части принятие важных для города законов, но напомнили о несовершенстве парламентского регламента. Именно отсутствие четких временных рамок для рассмотрения законопроектов стало причиной постоянных требований губернатора о созыве внеочередных заседаний законодательного собрания.

«Хотелось бы отметить, что эффективной работе в этом направлении препятствует несовершенство регламента законодательного собрания. Так как наряду с очевидными грамматическими и юридико-техническими недочетами, регламент не определяет сроков рассмотрения проектов законов. В результате чего некоторые проекты законов рассматриваются очень длительное время», – сообщила и.о. начальника правового управления правительства города Вита Романив.

В качестве примера Романив привела закон о внесении изменений в «Закон об установлении границ и статусе муниципальных образований» в городе, который был внесен правительство в заксобрание в феврале 2017 года, а рассмотрен лишь год спустя.

«Несовершенство регламента в этой части вынуждает систематически инициировать вопрос о созыве внеочередных заседаний засконодательного собрания. Невозможно спрогнозировать срок рассмотрения того или иного проекта», – заявила Романив.

Представитель правового управления также отметила, что предложения по корректировке данного регламента неоднократно высказывались, однако никаких решений пока принято не было.

Напомним, что 9 июня губернатор города направил в адрес прокуратуры и заксобрания перечень из 33 законов, которые за четыре года так и не были приведены в соответствие с федеральным законодательством, а также список из 14 жизненной важных для города законов, которые необходимо принять. Депутатами за два месяца принято пять законов, внесено и находятся на рассмотрении четыре проекта закона, планируется рассмотреть в ближайшее время еще четыре проекта. В течение этого периода глава города Дмитрий Овсянников неоднократно требовал созывов внеочередных заседаний заксобрания.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1