горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
21 сентября 2018, 13:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Депутаты из «команды Чалого» проигнорировали отчет правительства о бюджете

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 сентября, ФедералПресс. Доходы города выросли почти на 43 % по сравнению с прошлым годом.

Сегодня в правительстве Севастополя был представлен отчет департамента финансов об исполнении бюджета за первое полугодие. Заслушать доклад приглашали журналистов, общественность и депутатов. Однако представители местного парламента из числа «команды Чалого» проигнорировали мероприятие. В частности не было председателя профильной комиссии по бюджету Вячеслава Аксёнова, спикера заксобарния Екатерины Алтабаевой, а также Татьяны Щербаковой, Александра Кулагина, Виктора Посметного.

244f0e9c5ad3e043448b2d79bc54acc0.jpg

В своем докладе директор департамента финансов Владимир Штоп сообщил, что в доходную часть бюджета города за первые полгода поступило 11,8 млрд рублей. Общий объем доходов бюджета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 42,7 %, это около 3,5 млрд рублей. Наибольший прирост обеспечен по налогу на доходы физических лиц – это почти полмиллиарда. Исполнение расходной части бюджета сложилось в сумме 11,581 млрд рублей.

«Традиционно более низкий процент освоения у тех главных распорядителей, у кого больше объем капитальных расходов. У них, как правило, основные платежи в четвертом квартале. Слабая ситуация с освоением бюджета у департамента капитального строительства. Стабильно хорошо в этом году расходы производят департамент городского хозяйства и департамент транспорта, что связано со строительством трассы «Таврида» и Камышевого шоссе. В целом ситуация по освоению бюджета по сравнению с прошлым годом гораздо лучше», – отметил Штоп.

Уже в этом году на компенсацию расходов, связанных с проектированием дополнительных объектов в последней корректировке ФЦП, федеральный бюджет предоставил свыше 400 млн рублей. Все они будут учтены в поправках к бюджету 2018-2022 годов, которые мы в настоящий момент готовятся правительством для предоставления в закс. В ближайшее время материалы будут направлены в законодательный орган. Об этом рассказал вице-губернатор Илья Пономарев.

«Есть предложение оформить результаты сегодняшней работы в виде заключения в адрес законодательного собрания, в котором отразить основные результаты обсуждения, отметить динамику исполнения бюджета 2018 года, сравнительный анализ с 2016-м и 2017-м», – резюмировал обсуждение Пономарев.

На следующей неделе в здании правительства состоятся общественные обсуждения отчетов департаментов экономического развития, в том числе по вопросам реализации промышленной политики на территории города, главного управления потребительского рынка, а также департамента капитального строительства.

5733e6ea2a64110bfb1066f29e516e2e.jpg

Напомним, что в понедельник в адрес заксобрания губернатор направил обращение с требованием внести необходимые изменения в регламент закса: утвердить списки должностных лиц, на которых возлагается обязанность по представлению отчетов перед депутатами, и определить расшифровку понятия «правительственный час». Как отметил начальник правового управления правительства Михаил Вавилов, предыдущие доклады и отчеты должностных лиц в рамках контрольной деятельности «основывались исключительно на их доброй воли».

До внесения коррективов в регламент отчеты в закс будут предоставляться исключительно в письменном виде, а представители исполнительной власти будут отчитываться перед широкой общественностью в присутствии СМИ и депутатов в здании правительства. При этом по поручению губернатора организована прямая трансляция открытых слушаний на телеканале ИКС-24. Об этом губернатор объявил во вторник во время своей пресс-конференции. Глава города подчеркнул, что взаимоотношения с заксом должны быть конструктивными и выстраиваться в рамках закона, а не основываться на популизме и манипуляциях.

Фото: правительство Севастополя

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1