Политика
Севастополь
7 ноября 2018, 13:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

В правительстве Севастополя объяснили необходимость приватизации

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 ноября, ФедералПресс. Замгубернатора Севастополя объяснил, почему имущество ГУПов необходимо приватизировать. Он также заявил, что часть депутатов по-прежнему занимаются популизмом и делают ложные заявления.

Заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев прокомментировал решение законодательного собрания города отклонить прогнозный план приватизации на 2019-21 годы. Напомним, что вчера на пленарном заседании депутаты местного парламента в очередной раз не утвердили стратегически важный для города документ. Против высказались 10 депутатов из 21 присутствующего в зале, один – воздержался.

«Депутаты в очередной раз приняли популистское непоследовательное решение. Мы твердо убеждены в том, что чиновники не должны заниматься управлением коммерческими организациями. Это не дело чиновников – работать в хозяйственном поле. Собственно в этом и заключается государственная политика Российской Федерации», – заявил вице-губернатор.

Пономарев напомнил, что правительству города неоднократно было предписано Москвой все имущество, не участвующее в выполнении государственных функций, включить в прогнозный план приватизации. Речь идет о предприятиях, которые работают в открытом рынке и должны приобрести стратегического инвестора в ближайший период.

Представитель правительства также отметил, что решение депутатов еще и противоречивое: одновременно отклонив план, они сохранили доходы от приватизации государственного имущества в составе доходов бюджета.

«То, что часть имущества не оценена должный образом – это очередная ложь и популизм. Мы многократно объясняли депутатам, разжевывали это просто как манную кашу: рыночная оценка имущества, подлежащего приватизации, может быть осуществлена после принятия решение о включении имущества в прогнозный план. При этом это не означает, что в материалах отсутствует заключение о возможной стоимости имущества», – подчеркнул заместитель главы города, напомнив, что правительство подготовило экспертные заключения о возможной стоимости коммерческих объектов.

Пономарев пояснил, что рыночная оценка имущества стоит городу несколько миллионов рублей, и оценщик несет за нее уголовную ответственность. Выполнить эту работу, в отличие от экспертного заключения о возможной стоимости, можно только после утверждения списка объектов приватизации.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1