горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
18 декабря 2018, 18:28 2
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

«Маленькая месть». Соратники Чалого выразили недоверие вице-губернатору Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 декабря, ФедералПресс. Остальные депутаты увидели в решении личные мотивы. Чалому посоветовали «найти хорошего психолога» и «перестать злобничать».

Сегодня депутаты законодательного собрания Севастополя из числа соратников экс-спикера Алексея Чалого выразили вотум недоверия вице-губернатору Севастополя Илье Пономареву. В то же время остальная часть депутатского корпуса решение не поддержала.

Предложение о вынесении вотума недоверия было внесено в повестку дня посреди пленарного заседания депутатом Александром Кулагиным. Причиной такого поспешного действия, по его словам, стали «многочисленные обращения граждан». При этом, сколько именно писем поступило в адрес заксобрания и почему они недоступны всем членам парламента, Кулагин не уточнил.

Авторы постановления отметили, что причиной инициативы стала неэффективная работа исполнительных органов власти по созданию благоприятных условий для бизнеса и развития экономики в целом, а также по реализации ФЦП. В вину Пономареву поставили и его отсутствие в здании парламента, однако, как выяснилось и Дмитрий Овсянников, и Илья Пономарев сегодня находятся в Москве на совещании у вице-премьера правительства России.

Татьяна Лобач предложила в ответ выразить недоверие руководителю фракции Вячеславу Аксенову, который вместе с Алтабаевой скрыл от депутатов то, что вопрос о недоверии Пономареву будет сегодня вынесен на обсуждение. Депутат Борис Колесников также рассказал, что в коридорах заксобрания сегодня были замечены неизвестные молодые люди, которые препятствовали свободному перемещению депутатов по зданию.

«Я считаю, что это маленькая месть. Месть за Матросский бульвар, за баттлы по телевизору, за вопросы. Вы говорите, что правительство могло бы прийти, обсудить. Я напомню: недавно депутаты Щербакова, Горелов и Аксенов проголосовали за то, чтобы не пускать представителей правительства на заседание бюджетной комиссии», – заявила Лобач.

Депутат Сергей Кравченко также увидел личные мотивы Алексея Чалого и его сторонников. Кравченко выразил мнение, что Чалый «подло мстит» Пономареву после истории с баттлом, явиться на который бывший председатель парламента «струсил».

«Постановление составлено как шаблон, в котором все смешано, осталось только добавить имя и фамилию виновного. Кто же главный по назначению виновного? Это олигарх Алексей Чалый. По первому губернатору у вас, Алексей Михайлович, преобладал симптом навязчивости. Даже после того, как его перевели, вы еще очень долго его вспоминали и хотели наказать. Потом вас долго не было, стало немного стабильнее в законодательном собрании, а потом вы опять появились – и дежа-вю, все сначала», – заявил Кравченко и пожелал Чалому прекратить «злобничать, провоцировать, мстить, ненавидеть». – «Я вам советую найти очень хорошего психолога. Я вам готов в этом плане помочь», – обратился к Чалому Кравченко.

Группа Чалого, по словам Кулагина, надеется, что после вынесения недоверия Пономарев будет уволен, а работу возглавит «эффективный управленец». Отметим, что ранее депутаты намеревались выразить недоверие губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову, однако согласно федеральному закону принятие такого постановления невозможно.

Напомним, что два с половиной года назад заксобрание уже выражало вотум недоверия Алексею Еремееву, который тогда являлся заместителем губернатора. Ситуация развивалась по схожему сценарию.

Фото: sevzakon.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1