горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
22 января 2019, 14:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Цвет настроения желтый. Депутаты Севастополя провели первое заседание

заксобрание Севастополя
В новой сессии депутаты планируют принять 55 законов

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 января, ФедералПресс. Законы об энергосбережении и желтом цвете легкового такси не прошли. А народные дружины получили новые льготы.

В Севастополе состоялось первое пленарное заседание X сессии городского законодательного собрания. В этот раз оно прошло спокойно. Бурные обсуждения вызвали только три законопроекта – о новом цвете машин такси, льготах для народных дружин и энергосбережении.

Виктор Посметный предложил повысить меры материальной заинтересованности участников народных дружин, предоставить им дополнительные льготы и обязательное личное страхование. Губернатор Дмитрий Овсянников, у кого были замечания к документу, законопроект согласовал как нужный для города при условии их устранения. Замечания были и у контрольно-счетной палаты, тем не менее, документ был принят. Татьяна Сандулова выразила сомнение в искренних намерениях авторов законопроекта.

«Кто сейчас финансирует «Рубеж»? Как следует из информации из открытых источников, эта структура неформально подчинена одному из депутатов законодательного собрания. Следует ли, что вы хотите переложить финансирование данной структуры на городской бюджет?», – спросила Сандулова. Посметный ответил отрицательно. Отметим, что дружина «Рубеж», по информации СМИ, контролируется Алексеем Чалым.

Сам Алексей Чалый сегодня с трибуны активно просил коллег не голосовать за закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории города, предложенный для рассмотрения правительством Севастополя. Депутат заявил о том, что это «пустые лозунги», а «программа бессмысленна». В итоге закон не прошел.

Наиболее бурные обсуждения вызвал законопроект Ильи Журавлева из фракции ЛДПР, который внести поправка в федеральный закон о легковом такси. Он предложил закрепить на федеральном уровне только два разрешенных цвета для машин такси – желтый и белый. По мнению парламентария, такое нововведение облегчит контроль надзорных органов за работой такси и упростит для пассажиров определение таксистов-нелегалов. Но депутаты предложение не поддержали.

«Как цвет такси влияет на аварийность? И еще вопрос: другим автомобилям мы же не запрещаем иметь желтый и белый цвет. Тогда они визуально будут пользоваться льготами», – заявила Татьяна Вусатенко.

А Татьяна Лобач отметила, что у нее «цвет настроенья черный» и что вопрос автострахования, которого сегодня нет в сфере пассажироперевозок, намного более актуален для региона. Депутаты также напомнили о том, что сегодня агрегаторы не несут ответственности перед пассажирами.

Депутаты также определили основной план работы на весеннюю сессию – они планируют рассмотреть и принять 55 законопроектов. На первом заседании парламентарии в основном рассматривали законодательные акты во втором чтении, которые «остались» еще с прошлого года, приводя в соответствие местное законодательство с федеральным.

Иван Кусов, который на прошлой неделе занял должность вице-губернатора города, официально лишился депутатского мандата. В числе прочих документов было принято и соглашение о сотрудничестве между депутатами Севастополя и Краснодарского края. Кроме того, теперь власти должны будут следить за предоставлением доступа инвалидов к объектам культурного наследия.

Фото:sevzakon.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1