горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
15 марта 2019, 17:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Глава Севастополя рассказал о реформах

овсянников
Глава Севастополя рассказал о реформах

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 марта, ФедералПресс. Губернатор Севастополя рассказал о медицинской и дачной реформах. Он продлил дачную амнистию и работает над повышением качества здравоохранения.

Государственное здравоохранение в Севастополе станет трехуровневым, появится единая медицинская сеть для детей и взрослых, при этом ни одно существующее медучреждение не закроется, и сокращений медработников не предвидится. Об этом заявил Дмитрий Овсянников в ходе прямой линии «Диалог с городом» в эфире телеканала ИКС. По его словам, медицинская реформа направлена на повышение качества оказания услуг, рациональное использование ресурсов.

Глава Севастополя напомнил о том, что врачам, переехавшим из других регионов в Севастополь, выплачивается миллион рублей, а фельдшерам – полмиллиона. Кроме того, по словам Дмитрия Овсянникова, медиков ждет поэтапное повышение зарплаты. С этого года медики уже стали получать больше, за счет дополнительных региональных выплат. Отдельные субсидии предусмотрены и для врачей скорой медицинской помощи.

Губернатор напомнил, что в регионе открыто девять ФАПов и пять врачебных амбулаторий. Реорганизация системы здравоохранения происходит в соответствии с Концепцией развития государственного здравоохранения города на 2019–2024 годы.

Отвечая на вопросы по прямой линии телеканала ИКС, Дмитрий Овсянников заявил, что правительство Севастополя продлит дачную амнистию в регионе на неограниченный срок. Закон примут в первом чтении в ближайшее время.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1