горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Севастополь
19 декабря 2016, 12:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Территорию между мысом Хрустальным и Карантинной бухтой спасут от застройки

«Территория от мыса Хрустального до Карантинной бухты должна служить севастопольцам»
«Территория от мыса Хрустального до Карантинной бухты должна служить севастопольцам»

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Председатель законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева, глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов, руководители ветеранских и других общественных организаций города обсудили на круглом столе концепцию преобразования территории от мыса Хрустального до Карантинной бухты, сообщили в пресс-службе ЗС. Территория должна представлять собой зеленое пространство с культурно-историческими объектами и может получить название «Мемориальный парк».

Решение провести расширенное заседание было принято на встрече парламентариев с представителями инспекции при командующем Черноморским флотом РФ, которая состоялась в заксобрании несколькими днями ранее.

Участники обсуждения не касались деталей проекта, так как он находится в разработке. Обговаривались те задачи, которые необходимо решить для воплощения в жизнь основной идеи – создания парковой зоны, в которую будет включен музей, посвященный истории Севастополя, и другие культурно-исторические объекты.

Представители ветеранских организаций и депутаты сходятся в главном: такую значимую для севастопольцев часть города, как мыс Хрустальный, который входит в историческое поселение федерального значения, необходимо сохранить для города, не допустив на этой территории сплошной массовой застройки.

«В украинский период мыс Хрустальный мы, к сожалению, практически потеряли, – отметил Вячеслав Горелов. – Там появились здания, абсолютно не вписывающиеся в архитектурный ансамбль городского центра, обезображивающие морской фасад Севастополя. Нужно прекратить эту негативную тенденцию».

Такого же мнения придерживается спикер парламента Екатерина Алтабаева:

«Для нас главное, чтобы эта территория не была застроена многоэтажными домами, и мы не потеряли возможность создать там парк, в котором смогут проводить время все жители нашего города. Если мы рассчитываем построить Музей истории Севастополя, то планировать его размещение нужно именно на этом месте – у моря, с красивым видом, с возможностью вписать музей в парковую зону. Территория от мыса Хрустального до Карантинной бухты должна служить севастопольцам».

Концепцию парка с культурно-исторической зоной планируется широко обсудить с жителями города и представителями органов исполнительной власти в ближайшее время.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1