горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Севастополь
19 января 2017, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Чалый: двойное назначение аэропорта Бельбек не помешает инвестору

Алексей Чалый
Чалый уверен, что появление второго аэропорта создаст конкурентную среду с аэропортом Симферополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 января, РИА ФедералПресс. Бывший спикер и депутат законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый уверен, что аэропорту Бельбек необходимо развитие гражданского сектора, который никак не повлияет на его инвестиционную привлекательность.

Напомним, что в настоящее время аэропорт имеет военное назначение.

«Насколько я знаю, это (гражданское и военное назначение аэропорта – прим. ред.) не влияет. Те инвестиционные проекты, которые я видел, – им это не помешает. Тем более, что аэропорт рассматривается для приема среднемагистральных самолетов, тем более, что в условиях санкций аэропорт не будет работать как пересадочный узел», – приводит слова Чалого РИА «Новости».

Кроме того, депутат подчеркнул, что аэропорт имеет вполне реальные шансы для развития гражданского сектора. Он необходим для самого населенного на крымском полуострове города. Также он уверен, что появление второго аэропорта повысит эффективность оказываемых услуг и создаст конкурентную среду с аэропортом Симферополя.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в Севастополе определили приоритетные проекты развития. Среди них: строительство гражданского сектора аэропорта Бельбек, индустриальный парк,а также реализация пилотного проекта «Энерджинет». В Севастополе уверены, что появление гражданского сектора аэропорта Бельбек позволит активно стимулировать развитие туристической отрасли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
аэропорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1