горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
23 декабря 2016, 11:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Чудакова

В парламенте Севастополя прошли первые Рождественские чтения

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Вчера, 22 декабря, в Севастополе состоялись первые в истории города парламентские Рождественские чтения. Данное мероприятие было признано обсудить и озвучить проблемы с воспитанием подрастающего поколения, прививанием ему нравственных и патриотических чувств, а также укрепить взаимоотношения между властью и церковью с целью воспитанию нравственно-духовных качеств у подрастающих севастопольцев, передает корреспондент РИА «ФедералПресс».

Тема чтений называлась: «1917-2017: уроки столетия». Открыла их председатель законодательного собрания Екатерина Алтабаева. Она рассказала собравшимся о тех уроках, которые севастопольцы вынесли из истории в ближайшее столетие, а также о вкладе города и его жителей в историю России. В своем вступительном слове она обратила внимание на необходимость извлекать уроки из уже прожитых лет. «Необходимо поразмыслить, какие уроки преподнесло нам ушедшее столетие и как сегодня не повторить те ошибки, которые уже были совершены… Законодательное собрание будет и дальше работать над укреплением взаимоотношений между церковью, государством и обществом», – отметила она.

Следующим взял слово иерей Михаил Викторов, который поднял вопрос о введении в обычных городских школах предмета посвященного религиозному образованию. «Без духовного стержня и идеи, которые вдохновляют людей, невозможно построить здоровое общество и государство», – отметил он. Иерей так же поднял вопросы, касающиеся сегодняшнего развития молодежи, обратив внимание собравшихся на то, что переоценить роль учителя в воспитании нравственной личности невозможно.

Следующий выступавший отец Трифон (Умалатов) рассказал о всероссийском конкурсе «За нравственный подвиг учителя» и призвал педагогов и ребят принимать в нем участие. В ходе обсуждения насущных проблем было высказано мнение о необходимости возвращения к классическим примерам образования, например, школе Макаренко и других. Были отмечены также проблемы сегодняшнего воспитания, диктуемые средствами массовой информации с экранов телевизоров, в частности, терпимость к людям нетрадиционной ориентации, пропаганда сожительствования взамен духовно-нравственного брачного союза, узаконивание детоубийства и абортов и многое другое. Была поднята проблема и деструктивных культов, а точнее сект, которые, по мнению выступавшего, несут нетерпимость к общепринятым мировым религиям и оказывают огромное влияние на культурные и политические процессы в обществе.

По итогам чтений депутаты высказали намерения прислушаться к имеющимся проблемам и выработать пути их разрешения, а также сообщили о необходимости укрепления российской государственности на основании духовных ценностей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1