горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
12 мая 2017, 17:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Подрядчик: решение об открытии пляжа «Солнечный» будет принято через 10 дней

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 мая, РИА ФедералПресс. От решения правительства Севастополя зависит будет ли к курортному сезону открыт пляж «Солнечный» или табличка «Осторожно, идут строительные работы» провисит все лето. Об этом «ФедералПресс» рассказал исполнительный директор фирмы-подрядчика Александр Бровкин.

«Я надеюсь, что в ближайшие десять дней будет принято решение. Сейчас у нас идут переговоры, мы ищем компромисс. Физически пляж я готов открыть. Сейчас решаем, как это правильнее сделать с юридической точки зрения. Если будет организовано безопасное нахождение людей на пляже я готов открыть к 1 июня, мне надо будет сделать безопасные проходы, чтобы не мешали производству и люди имели доступ к морю», – сказал Бровкин.

Ранее в городском правительстве поясняли, что причина закрытия «Солнечного» на все лето в том, что пляж и сквер – это единый объект реконструкции с единым финансированием. Его модернизируют по федеральной целевой программе. Сумма контракта 134 млн рублей. Однако местные жители возмущены тем, что из-за переноса сроков реконструкции с 31 мая на 1 декабря 2017 года люди, живя у моря, лишаются пляжа на все лето.

«ФедералПресс» писал, что из-за реконструкции пляжа «Солнечный» и сквера Анны Ахматовой в Севастополе назревает социальный бунт жителей близлежащих районов.

Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1