Общество
Севастополь
17 мая 2017, 18:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Севастопольские предприниматели жалуются на правительство

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 мая, РИА ФедералПресс. Севастопольский бизнес жалуется на высокие арендные ставки и невозможность переоформить старые арендные отношения. Речь идет, в том числе, об участниках свободной экономической зоны.

Об этом сегодня на заседании координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства заявила депутат законодательного собрания Татьяна Лобач, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Самое крупное винодельческое предприятие региона «Качинский+» и его директор на протяжении двух лет обращался (в правительство) с одной и той же просьбой: заключить договор аренды земли, в чем проблема? У нас что, стоит очередь из инвесторов?», – сказала Лобач.

Заместитель директора департамента сельского хозяйства Александр Масалов сообщил, что два новых крестьянско-фермерских хозяйства не могут приступить к работе из-за затягивания сроков согласования документов департаментом по имущественным и земельным отношениям. Председатель регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Валерий Васюнин отметил, что в его организацию обращаются предприниматели, сообщающие о «массовом отказе действующих договоров аренды».

«Департамент по имущественным и земельным отношениям аргументирует отказы предпринимателям, что не было целевого использования в течение трех лет. Однако на многих уже проведена канализация и проектные работы. Они подают на переоформление украинских договоров, действующих до 2030 года и получают отказы», – сказал он.

Начальник управления земельных отношений Сергей Прямков сообщил, что в настоящее время профильным департаментом утверждена «дорожная карта» по переоформлению договоров аренды.

«Мы не нарушаем сроки при оформлении договоров аренды, более того, данная процедура включает в себя следующие этапы: на каждый договор выезжает управление земконтроля, которое выявляет целевое или не целевое использование участка. Приведу пример: видим на 7 га один коттедж, который введен в эксплуатацию. Да, договор есть, но в указанные сроки не появилось ничего. Предприниматели построили только коттедж и говорят – используется земельный участок. При этом город остается без 7 га, на котором можно квадратные метры жилья возвести с соответствующей инфраструктурой», – сказал Прямков. – Такие договора аренды мы будем заворачивать, и в суде отстаивать свои права».

В правительстве намерены проводить дополнительные совещания по обращениям предпринимателей.

Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1