Общество
Севастополь
20 июня 2017, 13:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Правительство Севастополя рассказало о борьбе с коррупцией

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 июня, ФедералПресс. Работу органов власти по противодействию коррупции в Севастополе положительно оценили 40 % опрошенных горожан.

Такие данные содержатся в докладе центра социологических исследований ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет». Об этом сегодня заявил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук, представляя в законодательном собрании отчет губернатора по антикоррупционным мерам правительства в 2016 году.

По его словам, работу органов власти по противодействию коррупции положительно оценили 40 % ответивших (8,29 % положительно и 31,89 % скорее положительно). Негативно работу органов власти охарактеризовали 60 % респондентов (41,71 % скорее отрицательно и 18,11 % отрицательно).

«В общей сложности за нарушения антикоррупционного законодательства в 2016 году в Севастополе к дисциплинарной ответственности привлечены 21 государственный и 11 муниципальных служащих, в том числе один уволен в связи с утратой доверия», – сказал Татарчук

Он сообщил, что по данным УМВД России по Севастополю выявлено 54 преступления коррупционной направленности, более 40 % из них связано с освоением бюджетных средств.

«22 преступления квалифицированы как дача, получение или посредничество во взятке. Наиболее проблемными сферами остаются здравоохранение, ЖКХ, строительство. Немалая часть преступлений совершается работниками госпредприятий – на эту категорию лиц не распространяется весь комплекс антикоррупционных ограничений», – уточнил чиновник.

Он сообщил, что правительство в 2017 году планирует усовершенствовать региональное антикоррупционное законодательство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1