Общество
Севастополь
20 июня 2017, 17:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Дом для реабилитированных народов в Севастополе сдадут в 2018 году

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 июня, ФедералПресс. Дом для реабилитированных народов в Севастополе сдадут в следующем году. Об этом сегодня «ФедералПресс» сообщил врио губернатора Дмитрий Овсянников после встречи с представителями национальной общественности города.

«Мы расторгли контракт с недобросовестными проектировщиками. Сейчас мы контролируем нового проектировщика. Думаем, к концу августа он сдаст проектно-сметную документацию. В этом году первые 70 млн из 150 млн рублей поступят и в следующем году мы обязательно сдадим дом», – сказал Овсянников.

Напомним, что строительство дома для реабилитированных народов началось в 2007 году, в 2010 строительство остановилось. К тому времени удалось построить два этажа из девяти. Планируется, что по завершению строительства жилье получат 200 семей.

Председатель региональной общественной организации «Объединение крымских татар Севастопольского региона «АК-ЯР» Энвер Мамутдинов сообщил «ФедералПресс», что после выездного совещания врио губернатора в мае 2017 года сформировано 14 протокольных поручений.

«Дмитрий Владимирович держит вопросы на личном контроле. Основные вопросы, которыми пытаются спекулировать силы извне (особенно за пределами полуострова) – это то, что не реализуются инфраструктурные проекты в местах компактного проживания, которые накапливались десятилетиями. Есть вопросы, которые требуют ручного вмешательства, но работа ведется. Я надеюсь, что совместными усилиями мы добьемся решения», – сказал Мамутдинов.

Овсянников также сообщил «ФедералПресс», что до 1 июля 2018 года будет обеспечена проектно-сметная документация по газификации всего Севастополя.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1