горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
14 ноября 2017, 16:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Севастопольским аграриям дали сто миллионов

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 ноября, ФедералПресс. Сельхоз товаропроизводители Севастополя в этом году получили от государства около 100 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба департамента сельского хозяйства.

«На сегодняшний день до сельскохозяйственных товаропроизводителей средств доведено около 100 млн рублей», – сообщили в департаменте сельского хозяйства.

Власти уточнили, что на указанную сумму возмещали часть процентной ставки по краткосрочным кредитам в области растениеводства, на мероприятия по внедрению новых и восстановлению существующих систем оросительной гидромелиорации. А также на закладку многолетних плодовых насаждений и виноградников, на проведение мероприятий по повышению плодородия земель сельскохозяйственного назначения, на приобретение и сохранение сельскохозяйственных животных, предоставление субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях возмещения части затрат на развитие аквакультуры.

Всего в 2017 году на реализацию госпрограммы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов Севастополя» предусмотрен объем финансирования в размере 252,936 млн рублей, из них 60,787 млн рублей – за счет бюджета города и 192,148 млн рублей федеральных средств.

Сообщается, что в этом году 7 начинающих фермеров уже получили государственную поддержку на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременную помощь на бытовое обустройство и на иные направления деятельности, а до конца года субсидии получает еще 11 крестьянских хозяйств.

Сегодня же стало известно – городская прокуратура сумела добиться возмещения ущерба городу на сумму почти четыре миллиона рублей. Фигурантами были директор и бухгалтер аграрных предприятий, которые подали в адрес городских властей пакет документов на предоставление компенсации на закупку животных, птиц и оборудования. В документах они заявили сумму в размере 3997517 рублей. Ленинский районный суд удовлетворил иск прокурора города.

Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1