Общество
Севастополь
23 ноября 2017, 13:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Иллюминация «Я люблю Севастополь» за полтора миллиона осветит город к Новому году

освещение
В нынешнем году на праздничное освещение уйдет 3 млн рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 ноября, ФедералПресс. Севастополь в этом году не будет покупать новую иллюминацию. Власти ищут подрядчика который смонтирует уже купленные световые инсталляции – всего 27 видов конструкций, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

В нынешнем году на праздничное освещение уйдет всего 3 млн рублей, а не 26 млн рублей, как годом ранее. Единственным новшеством станет иллюминация – «Я люблю Севастополь» – стоимостью 1,5 млн рублей.

Как показывает практика, местные власти активно начинают искать исполнителей для новогодних торжеств впритык к датам их проведения – после 10 декабря. В это время на сайтах госзакупок разыгрываются заманчивые предложения. Та, например, в прошлом году губернаторский бал для молодежи оценили в 2,3 млн рублей, однако после публикаций в СМИ правительство отказалось от задумки. Причиной была названа неблагоприятная эпидемиологическая обстановка и предписание Роспотребнадзора в связи с высоким уровнем заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

Что же касается планов встречи 2018 года, уже известно, что в селе Орлином проведение праздника оценили в 14 тыс 250 рублей. Мундепы ищут исполнителя, который будет развлекать гостей не менее часа. Согласно техзаданию, нужно будет написать сценарий, подготовить конкурсы, и обеспечить «участие в праздниках костюмированных персонажей: обязательно Дед Мороз и Снегурочка, остальные – согласно сценарному плану».

Балаклава на этот раз готова выложить за шоу полмиллиона рублей. В контракт включена аренда оборудования, монтаж и освещение сцены, пиротехнические спецэффекты во время выступления творческих коллективов, конкурсы и фейерверк. Праздник будет задокументирован двумя видеороликами продолжительностью по 3,5 минуты. Кроме того, за оформление, монтаж и демонтаж муниципальной новогодней в Балаклаве готовы выложить 155 тыс.

«ФедералПресс» напоминает, что в Волгограде «по-скромному» отметят Новый год.

Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1