горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
16 мая 2018, 17:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Повторных слушаний по генплану Севастополя не будет

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 мая, ФедералПресс. Об этом сегодня сообщила директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова.

Генеральный план Севастополя проходит финальную стадию разработки. Департамент архитектуры и градостроительства планирует утвердить документ осенью текущего года. Такие сроки названы оптимистичными, по пессимистическим прогнозам – утверждение главного градостроительного документа вновь перенесется на будущий год.

«В законодательстве есть четкие рамки, за которые мы выйти не можем. Документ может быть утвержден только через три месяца после размещения в федеральной государственной информационной системе, которая создана, чтобы обеспечить доступ всем согласующим. Нельзя сбрасывать со счетов и сложности согласования с федеральными структурами, так как мы город федерального значения. Если говорить об оптимистичном прогнозе выхода на утверждение, то это осень», - заявила директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова.

По словам Раковой, около 80 % замечаний, поступивших в ходе публичных слушаний, были учтены. Повторных публичных слушаний в городе не будет – закон не обязывает их проводить.

«Если опять будут слушаний, мы никогда не выйдем из этого процесса – замечаний и доработок», - пояснила руководитель департамента.

Правительство Севастополя намерено представить документ горожанам для ознакомления и обсуждения в формате интерактивной онлайн-карты, а также выпустить цикл передач, напечатать информационные буклеты и провести экспозиции в каждом муниципальном районе. Интерактивная карта будет запущена в открытый доступ уже в начале июня.

«Мы планируем разные формы презентации и обсуждения. Будем говорить с экспертным сообществом – это одна группа, которая даст обратную связь. Вторая группа – это отраслевые структуры, которые сейчас находятся в работе с этим документом. Что касается представления горожанам, то мы предлагаем такой формат – интерактивная карта и канал обратной связи. Если что-то упущено технически, это будем править», - рассказала Ракова.

Напомним, что генеральный план Севастополь не может утвердить уже четыре года. Первый вариант документа, представленный весной 2017 года, вызвал шквал критики. В конце апреля замечания к новому проекту генплана были и у губернатора Дмитрия Овсянникова. Основные замечания касались уменьшения площадей земель сельскохозяйственного назначения, сокращения площадей промышленных зон и природоохранных территорий, а также нерационального распределения жилой застройки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1