горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
3

Владелец севастопольского «Муссона» не устранил даже половину нарушений

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 июня, ФедералПресс. Тем не менее, он требует от властей открытия торгово-развлекательного центра.

Владелец крупнейшего в городе торгово-развлекательного центра «Муссон», который недавно был закрыт из-за несоблюдения правил пожарной безопасности, вновь призывает арендаторов помещений и севастопольцев выйти на митинг.

В проведении митинга владельцу «Муссона» Владимиру Плотке на площади Нахимова правительство отказало. В ответ на это решение юрист Владимир Новиков, представляющий интересы предпринимателя, призвал людей выходить на несанкционированный митинг в нарушение закона. Юрист также заявил в СМИ, что «сознательно идет на конфликт с правительством». Владимир Плотка уверяет, что выявленные в результате проверки в марте-апреле нарушения несущественны. 25 мая во время «собрания арендаторов» (по факту – несанкционированный митинг) на парковке перед «Муссоном» бизнесмен заявил, что устранены уже все нарушения, кроме трех незначительных.

«Я поинтересовался у начальника главного управления МЧС Сергея Клименко и прокуратуры, какая ситуация с «Муссоном»: из 102 замечаний на сегодня устранены 46. На прошлой неделе только осуществлялся монтаж противопожарной сигнализации в спортивном центре», - заявил сегодня во время пресс-конференции губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Губернатор отметил, что из десяти торговых центров города, к которым у комиссии МЧС были замечания по соблюдению норм пожарной безопасности, семь уже активно устраняют нарушения. По трем из них будут приниматься решения в суде, где владельцы объектов представят результаты повторных проверок пожарной безопасности. Центры «Океан», «Апельсин» и «Фуршет» в данный момент уже открыты для посетителей. 

«Все очень просто: как только Владимир Плотка обеспокоится не своим заработком, а защитой жизни людей и детей в частности, и не будет их выставлять как живой щит на митингах, а устранит все нарушения, тогда откроет «Муссон». Чем быстрее он это сделает, тем быстрее торгово-развлекательный центр «Муссон» откроется», - заявил сегодня губернатор.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Telegram 1