Общество
Севастополь
4 июля 2018, 19:40 1
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

«Директор виноват»: суд разрешил открыть скандальный лагерь «Лапси» в Севастополе

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 июня, ФедералПресс. Суд подтвердил вину директора лагеря.

Балаклавский районный суд Севастополя разрешил снять раньше срока ограничительные меры, принятые в отношении детского оздоровительного лагеря «Ласпи», в котором ранее отравились дети. При этом служители Фемиды подтвердили законность возбуждения уголовного дела в отношении директора лагеря Оксаны Тараненко по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Представители Роспотребнадзора отметили, что хотя санитарное состояние пищеблока теперь соответствует норме, в лагере есть еще ряд нарушений. Суд с доводами Роспотребнадзора не согласился, счет нарушения незначительными и разрешил открыть лагерь. Теперь лагерь вновь примет детей на вторую смену 12 июля.

«Центром занятости, Департаментом образования и администрацией лагеря  была проведена колоссальная работа. Мы увеличили штат лагеря, закупили новое оборудование для пищеблока, увеличили и обновили кадровый состав «Ласпи». Мы пошли на беспрецедентные контрольные меры – у Роспотребнадзора нет претензий к организации работы пищеблока», – отметил заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов.

Юрий Кривов лично проверил состояние лагеря совместно с уполномоченной по правам ребенка в Севастополе Мариной Песчанской и председателем Совета регионального отделения общероссийского движения в защиту прав и интересов потребителей «Объединение потребителей России», членом Общественной палаты Севастополя Андреем Реуцким. Все подтвердили готовность лагеря к новой смене.

Андрей Реуцкий сообщил, что в городе будет создана общественная комиссия по контролю организации питания в школах, детских садах и оздоровительных лагерях.

«Сейчас идет подготовка соглашения по взаимодействию Общественной палаты с лагерем «Ласпи». Мы будем  проводить мониторинг качества питания – отбирать образцы для проведения исследования в лаборатории», – заявил Реуцкий. 

Напомним, что 8 июня из-за нарушения санитарных норм на кухне в лагере заболели 16 детей и 5 взрослых. У некоторых сотрудников пищеблока тогда был также обнаружен золотистый стафилококк. Детям первой смены лагеря «Ласпи», которая была закрыта, правительство предоставило путевки в другие оздоровительные лагеря Севастополя и Крыма.

Фото: правительство Севастополя

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1