горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
5 июля 2018, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

На пляжах Севастополя демонтировали 360 незаконных торговых точек

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 июля, Севастополь. Оставшуюся часть территорий правительство планирует очистить к концу месяца.

На пляже Учкуевка сегодня демонтировали комплекс из 14 незаконных нестационарных торговых объектов (НТО), часть из которых располагалась в границах парковки. Торговые киоски, собранные давно, по какой-то причине не работали. Они занимали площадь в 300 кв.метров, вплотную примыкающую к парковой зоне.

«Демонтаж проходит не только в центральных районах Севастополя, но и на окраинах города. В первую очередь в летний сезон мы понимаем, что очень много жителей города и гостей находятся на пляжах. Это один из самых массовых по количеству посетителей пляжей города», – рассказал начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Владельца комплекса НТО установить не удалось. Снос происходит на счет подрядной организации. До этого на пляже Учкуевка разобрали и вывезли более 20 незаконных торговых объектов.

«Сейчас с больших городских пляжей, с пляжа Парка победы и Омеги, вывезено около 27 объектов. Там мы демонтировали практически все незаконные торговые объекты. Убрали небольшой стихийный рынок с пляжа Любимовка. Сейчас Учкуевка. Мы отработали уже практически со всеми пляжами. Остались несколько небольших пляжей, с которыми закончим в июле месяце», – отметил Кирпичников.

Всего на 2018 год из бюджета города на демонтаж незаконных нестационарных торговых конструкций выделено 20 млн рублей. С января месяца надзорные органы выявили 1371 объект, включая лоточную торговлю. За текущий год демонтировано уже 360 нестационарных объектов, из них около 250-ти – лотки.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1