Общество
Севастополь
6 июля 2018, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Житель Севастополя получил срок за кражу кабеля

срок
Фото: Евгений Поторочин

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 июля. ФедералПресс. Приговор в законную силу не вступил.

Житель Севастополя признан виновным за кражу кабели и повреждении линии электросвязи. Суди приговорил 39-летнего мужчину к лишению свободы на 1 год 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима, сообщает SevastopolMedia.

Отмечается, что житель Балаклавского района совершил более 20 эпизодов хищений телефонного кабеля из коммуникационных колодцев. Таким образом он причинил ущерб ГУПС «Севастополь телеком» и ФГУП «13 судоремонтный завод ЧФ РФ» МО РФ на сумму более полумиллиона рублей. Злоумышленник похитил около 7 километров кабеля, повредил линии электросвязи и лишил возможности вызова экстренных служб более 1100 человек.

В результате суд приговорил мужчину к лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Также, виновный должен будет выплатить потерпевшим материальный ущерб в общей сумме более 500 тысяч рублей.

Отмечается, что суд учел обстоятельства, отягчающие наказание: явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, признание вины и раскаяние в содеянном.

«ФедералПресс» напоминает, что экс-сотрудник саратовского ГУ МЧС, обвинявшийся в хищении бюджетных средств, отделался штрафом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1