горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
7 сентября 2018, 14:43 1
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Овсянников распорядился ускорить ремонт дорог в селах Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 сентября, ФедералПресс. Капремонт дорог до 2024 года будет произведен в большинстве сел.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отметил важность развития улично-дорожной сети в сельской местности. Глава города поручил ускорить сроки приведения в порядок сельских дорог, в частности в местах компактного проживания крымскотатарского населения. Такое заявление Овсянников сделал во время ежеквартальной встречи с представителями крымскотатарской общины.

Участники встречи подробно обсудили развитие улично-дорожной сети. В селе Полюшко заасфальтированы улицы Решидова и Луговая, отсыпаны щебнем грунтовые дороги по Сумской и Бульварной. В селе Орлиное щебнем отсыпаны улицы Амет-Хана Султана и Интернационалистов. В селе Терновка заасфальтированы улица Севастопольская. В селе Фронтовое отсыпана щебнем дорога к кладбищу, в планах на 2019 год – ее благоустройство. Отсыпан щебнем подъезд к кладбищу в селе Передовое, в 2019 году эта работа будет продолжена на территориях, прилегающих к другим кладбищам сел Байдарской долины. В других селах большинство дорог также уже отсыпаны щебнем.

Председатель объединения крымских татар Севастопольского региона «Ак-Яр» Энвер Мамутдинов отметил, что в прошлом году в селе Полюшко появились первые заасфальтированные дороги, были выполнены работы по восстановлению пяти грунтовых дорог.

В 2019 году будут выполнены работы по отсыпке грунтовых дорог улиц Яны-Дунья и Умерова в селе Штурмовое фрезерованным асфальтобетоном. В перечень объектов капитального ремонта на 2019 год включены улицы Бульварная и Зеленая. На Сумской будут также выполнены работы по отсыпке дороги фрезерованным асфальтобетоном.

Капитальный ремонт дорог в селах Родное, Штурмовое, Фронтовое, Передовое и Широкое должен быть завершен до конца 2024 года. Глава города распорядился ускорить сроки приведения в порядок сельских дорог.

В качестве промежуточной меры к 1 июля 2019 года часть дорог должна быть отсыпана фрезерованным асфальтом, а до конца текущего года будут завершены работы на подъездах к кладбищам.

Продолжится работа по возобновлению уличного освещения – в прошлом году в селе Полюшко была восстановлена работа 44 светоточек. В планах на 2018 год также устройство освещения на 10 детских и спортивных площадках в Орлином, на шести площадках в Терновке и четырех – в Родном.

До конца текущего года будет полностью восстановлено освещение в селе Штурмовое – к 15 октября здесь установят 166 новых опор освещения. В 2019 году аналогичные работы начнутся в Гончарном, где требуется установка около 12 опор. В планах на 2018 год также устройство освещения на 10 детских и спортивных площадках в Орлином, еще 6 и 4 в Терновке и Родном соответственно.

Острая проблема для жителей Орлиного – организация дополнительного проезда на территорию больничного комплекса. Работы на объекте в настоящее время ведутся силами ГБУ «Севастопольский автодор» и будут завершены до конца текущей недели.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1