Общество
Севастополь
30 сентября 2018, 12:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

В Севастополе открылась выставка «Этника Крыма»

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 сентября, ФедералПресс. В экспозиции представлены аутентичные костюмы и старинные предметы быта.

Всевастопольском филиале Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова открылась выставка национально-культурных обществ, посвященная культурам народов Крыма и Севастополя. В создании экспозиции приняли участие национально-культурные общества города.

На выставке представлены экспонаты, которые являются собственностью различных национально-культурных обществ Севастополя: это печатные издания, национальная одежда и головные уборы, предметы быта. В экспозицию были переданы восстановленные старинные национальные костюмы: болгарский, русский, украинский, эстонский. Особенно активное участие приняли чувашское и эстонское общества.

«Мы хотим показать молодежи, что то, что было создано нашими народами много лет назад близко и понятно нам и сегодня. Цель выставки объединить наши народы не при помощи научных терминов и заседаний конгрессов, а поговорить по-простому с молодежью. Это наше наследие, мы должны его сохранять, популяризировать и передавать следующим поколениям»,– отмечает начальник отдела по воспитательной работе и связям с общественностью севастопольского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Васнецова.

Выставка является частью масштабного проекта для студентов и школьников «Этника Крыма». Целью проекта является продвижение и распространение этнографического наследия народов, населяющих Крым и Севастополь.

Проект продлится весь учебный 2018-19 год. В рамках проектах предусмотрено проведение нескольких научных круглых толов, посвященных продвижению этнографического наследия Севастополя. Также частью проекта является масштабные студенческий и школьный туристические конкурсы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1