Общество
Севастополь
17 октября 2018, 11:32 1
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Севастопольские перевозчики выступили против отмены двойного тарифа

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 октября, ФедералПресс. А пассажиры боятся, что теперь ночной транспорт и вовсе перестанет ходить.

Почти 100 маршрутов в Севастополе уже перевели на регулируемый тариф. Такие данные предоставил департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя.

Регулируемый тариф подразумевает предоставление всех положенных льгот пассажирам. Ранее частные перевозчики могли отказать пассажирам в льготном проезде. Кроме того, будет полностью отменена система повышения стоимости проезда в ночное время. Сегодня проезд на маршрутке или автобусе в Севастополе днем стоит 18-20 рублей, а ночью – до 30 до 36 рублей.

Как ни странно, но нововведения с опасением встретили, как перевозчики, так и пассажиры. Первые уверяют, что теперь возить людей будет нерентабельно, вторые боятся, что частники просто не будут ночью выходить на маршруты.

«Нужно понимать, что большинство наших водителей это частники, которые в первую очередь зарабатывают на маршрут, чтобы выйти (платят владельцам маршрутов – прим.ред.), потом на топливо и только потом себе на карман. Соответственно для них способ дополнительного заработка – работа в ночное время по двойному тарифу», – пояснил позицию перевозчиков глава региональной общественной организации «Дорожный контроль» Максим Мишин.

Мишин отмечает, что для ряда перевозчиков такое нововведение по регулируемому ночному тарифу может наступить позже, если в их контракте такой пункт не прописан.

«У нас достаточно много закуплено правительством города транспорта большой вместимости, прежде всего, троллейбусов. Поздно вечером они ходят полупустыми, так как наши люди привыкли ждать по две-три минуты на остановках. Переход на регулируемый ночной тариф может снизить количество частников на маршрутах. Но может это выход, чтобы у нас в общественном транспорте начали ездить пассажиры?», – выразил мнение Мишин.

Напомним, что в конце сентября заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Артем Гришин сообщил о том, что движение на ряде маршрутов троллейбусов будет продлено до полуночи.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1