горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
6 декабря 2018, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Власти Севастополя нашли куда потратить сэкономленные средства

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 декабря, ФедералПресс. На эти деньги купят машину с краном и оборудование. Кроме того, власти усилят борьбу с терроризмом и экстремизмом.

Сэкономленные средства Севастополь направит на закупку оборудования и техники для обеспечения безопасности города. Об этом сегодня сообщил в ходе заседания правительства заместитель губернатора, директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

Как пояснил Татарчук, после проведения департаментом конкурсных процедур образовалась экономия средств. За сэкономленные 6 млн 340 тысяч рублей власти планируют приобрести грузовой автомобиль с краном-манипулятором для ликвидации последствий во время ЧС и проведения аварийно-спасательных работ. За 853 тысячи закупят 9 детекторов.

Почти полмиллиона рублей власти направят на совершенствование системы информационного противодействия экстремизму и терроризму.

Напомним, что в конце октября в Севастополе проверили безопасность школ. Проверки прошли после массового убийства студентов в колледжи Керчи. Инспекционная группа выявила ряд нарушений: в части школ не работали металлодетекторы и камеры видеонаблюдения.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Севастополе внедрена система «Безопасный город», способствующая уменьшению количества пожаров, несчастных случаев в горах, на воде и в других опасных зонах.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1