горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
9 января 2019, 12:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

В Севастополе ликвидировали организацию баптистов

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 января, ФедералПресс. Религиозная организация неверно указала адрес в ЕГРЮЛ. Минюст подал иск. Суд удовлетворил требования.

Севастопольский городской суд ликвидировал местную религиозную организацию баптистов. Иск против организации «Церковь Евангельских Христиан-Баптистов «Благодать» попало управление Минюста. Об этом сообщила пресс-служба инстанции.

Как пояснили в пресс-службе, основанием для судебного решения стали неоднократные грубые нарушения требований законодательства РФ в сфере деятельности некоммерческих организаций. Так, ответчик обязан был сообщить в Минюст об изменении адреса юридического лица.

Как следует из материалов дела, в сентябре 2015 года в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) были внесены сведения о церкви христиан-баптистов с регистрацией по одному адресу, однако проверка в 2016 выявила, что это не соответствует действительности. Требования представить скорректированные сведения об организации Минюст направлял и юридическому лицу, и его руководителю. В течение двух лет документы так и не были представлены.

Теперь официально организация баптистов в городе ликвидирована. Сведения о ней также исключены из ЕГРЮЛ.

Отметим, что Евангельские христиане-баптисты – основная конфессия на территории России, придерживающаяся баптистского вероучения. Возникла в 1944 году в результате слияния двух родственных конфессий. Общая численность евангельских христиан-баптистов на территории страны превышает 75 тысяч человек.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1