горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Медиков и педагогов Севастополя обеспечат жильем

врач
Пока документ прошел только первое чтение

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 февраля, ФедералПресс. Ожидается, что в очередь на квартиру попадут и те, кто ждет с украинских времен. Помимо отдельного жилья планируют выдавать и комнаты в общежитиях.

Законопроект, регламентирующий выделение жилья госслужащим, был принят сегодня на заседании законодательного собрания Севастополя в первом чтении. Его в парламент внесло правительство города.

Как отметила депутат Татьяна Щербакова, законопроект давно ожидаем. Он призван решить целый ряд спорных и болезненных вопросов, сложившихся в Севастополе в отношении обеспечения граждан жильем. Речь идет об обеспечении служебным специализированным жильем работников учреждений культуры, медиков, педагогов и других госработников. В эту категорию также попали работники ГУПов, лица, замещающие должности государственной гражданской службы и лица, замещающие госдолжности.

«Спорным является вопрос предоставления помещений в общежитиях. Возник также вопрос с прозрачностью специализированного жилого фонда», – отметила Щербакова.

Депутаты планируют также внести изменения в документ, касающиеся вопросов очередности: по их мнению, следует учитывать очередь не только за последние 5 лет, но и за «украинские» годы. Замечаний юридического управления к документу нет. После рассмотрения и внесения поправок законопроект вновь вынесут на голосование в конце марта.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1