горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
12 февраля 2019, 17:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Севастопольские чернобыльцы получат больше льгот

заксобарние
При разработке закона была принята во внимание практика других регионов

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 февраля, ФедералПресс. В закон о поддержке ветеранских организаций впишут ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС. Аналогичные законы приняты в большинстве регионов страны.

Законодательное собрание Севастополя приняло в первом чтении поправки, которые уравняют в части льгот общественные организации ветеранов и ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Об этих изменениях севастопольские чернобыльцы просили давно.

«Мы занимаемся этим вопросом с 2015 года. Проанализировали практику других регионов. В Москве, Краснодаре, Екатеринбурге, Ростове, Красноярске – везде эти категории учтены», – отметил Анатолий Олейников, который возглавляет региональную общественную организацию инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль».

Спикер заксобрания Екатерина Алтабаева отметила, что члены «Союза «Чернобыль» в большинстве своем являются ветеранами труда и вооруженных сил, однако организация не отнесена к ветеранским по закону. Закон приравняет региональные общественные организации ветеранов из числа участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС к ветеранским организациям. Это, по мнению депутатов, позволит устранить социальную несправедливость.

Законопроект не требует дополнительных выделений средств из бюджета. Напомним, бюджетом на 2019 предусмотрено выделение субсидий для социально ориентированных некоммерческих организаций в 23 млн рублей, с 2020 ежегодная поддержка ветеранам составит 10 млн рублей.

Фото:sevzakon.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1