горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
18 марта 2019, 13:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Ветеранам войны в Севастополе увеличили ежегодную выплату

ветераны
Выплаты предусмотрены в 9 мая

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 марта, ФедералПресс. Дополнительные выплаты выделили жителям осажденного Севастополя и ленинградским блокадникам. Документ принят сегодня.

Правительство Севастополя приняло проект постановления о выплате разовой денежной помощи ко Дню победы в 2019 году. В этом году размер выплаты блокадникам Ленинграда и жителям осажденного Севастополя увеличили.

«Это полномочия правительства устанавливать размеры ежегодной выплаты к 9 мая. Все выплаты проиндексированы на индекс потребительских цен, установленных правительством Севастополя 1,028», – пояснил директор департамента труда и социальной защиты населения города Станислав Борисенко.

Борисенко также сообщил, что в этом году в связи с 75-летием освобождения Ленинграда была установлена единовременная выплата в размере 7 тысяч рублей. Блокадники, проживающие в Севастополе, получат от города такую же сумму. Сумму выделят из регионального бюджета.

«У нас есть экономия денежных средств, и предлагается жителям осажденного Севастополя не индексировать выплаты на 1,028, а установить фиксированную выплату 2 600 рублей», – отметил Борисенко. Таким образом, выплата получится в два раза больше изначально предполагаемой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1