горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
20 мая 2019, 13:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Новый парк Севастополя оказался недоступен для инвалидов

инвалид
Парк теперь станет более доступным

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 мая, ФедералПресс. Дирекция капстроительства заплатит 3 тысячи рублей за моральный вред и приведет территорию в соответствие с госстандартами.

Парк имени Анны Ахматовой и примыкающий к нему пляж Солнечный недоступны для инвалидов. Суд обязал «доделать» территории в соответствии с госстрандартами. Парк и пляж, напомним, открыли после реконструкции в феврале 2108 года. Они считаются одними из лучших в городе.

Ленинский районный суд после проведенной строительно-технической экспертизы признал парк и пляж несоответствующими установленным госстандартам доступности для инвалидов. Решение суд вынес по иску, с которым обратилась жительница города. Она отметила невозможность самостоятельного передвижения на кресле-коляске по территориям

Женщина попросила возместить ей моральный вред в размере 10 тысяч рублей за испытанные «стресс и нервозность». Суд с ней согласился частично – ГБУ «Дирекция капитального строительства» обязано будут выплатить истице 3 тысячи рублей.

Кроме того, суд обязал Дирекцию капительного строительства обеспечить доступ инвалида на территорию парка и прибрежную зону. В парке теперь появятся специальные приспособления для передвижения на коляске.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1