горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
10 июня 2019, 12:19 1
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Затопило. После аномального ливня в Севастополе построят новые ливневки

дождь
За 3 часа в городе выпала месячная норма осадков

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 июня, ФедералПресс. Наиболее пострадал спуск Котовского, который отремонтировали в прошлом году. Машины залило по крышу, полностью затопило первый этаж одного из домов.

Правительство Севастополя выделило сегодня почти 9 млн рублей на строительство ливневой канализации. Работы будут идти на двух улицах, наиболее пострадавших от ливня – в районе улицы Портовая и на спуске Котовского. Напомним, 7 июня в Севастополе прошел сильный ливень. За три часа выпала месячная норма осадков.

Из резервного фонда города власти выделили на благоустройства прилегающей территории к улице Портовая, 35 и 37, в том числе на обустройство ливневых стоков, 8 млн 815 тыс. рублей. В эту сумму входит установка бордюрного камня с водоотводящими лотками на протяжении сей улицы, устройство перехватывающей ливневой канализации для отвода ливневых вод, приходящих с Котовского. Напомним, что ремонт на Котовского завершили в прошлом году.

«Я прошу в течение нескольких дней привести улицы в порядок, очистить от песка и пыль вместе с городскими службами. В субботу у меня была возможность посмотреть последствия ливня. Наша задача – ремонт, вернее строительство заново линевой канализации на спуске Котовского», – заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Также правительство выделило из резервного фонда 295 тыс. рублей для семьи на Котовского, у которых первый этаж дома был полностью затоплен.

«Вместо того чтобы воде уйти в нужном направлении, она вся ушла с Котовского в этот дом», – отметил Овсянников.

Отметим, что во время ливня, пострадали 10 крыш домов, где велись ремонтные работы. Один дом залило. Был разрушена подпорная стена на Луначарского, 15. Было повреждено 6 линий электропередач, нарушена подача электроэнергии, в том числе в 24 социально значимых объектов.

Сильнее всего пострадали спуск Котовского, улицы Гоголя, Портовая, Очаковцев, Индустриальная, Федоровская, проспект Октябрьской революции в районе дома 8, а также площадь возле КПП в Казачьей бухте, районы автовокзала и Артбухты. Пострадал пляж в парке имени Ахматовой, который восстановили в этот же день, и часть Парка Победы.

Больше суток работало 26 аварийных бригад. Также около сорока волонтеров принимали участие в ликвидации последствиях ливня. Правительство намерено сделать горячую линию, чтобы координировать действия волонтеров.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1