горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Путин обратил внимание на проблемы в здравоохранении Севастополя

врачи
Путин поручить проанализировать качество медицинских услуг в Севастополе

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 июля, ФедералПресс. Он поручил составить «дорожную карту» по строительству больниц и проанализировать состояние отрасли. Доклады подготовят к концу сентября.

Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров и правительству Севастополя составить «дорожную карту» по строительству больниц и проанализировать качество медицинских услуг в городе. Соответствующее поручение по итогам пленарного заседания VI медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» было опубликовано сегодня на сайте Кремля.

В частности в поручении говорится о необходимости провести анализ доступности, эффективности и качества оказания медицинской помощи, в том числе паллиативной помощи больным с онкологическими заболеваниями. Доклад о проделанной работе президент ждет не позднее 20 сентября текущего года.

Владимир Путин также поручил составить «дорожную карту» по строительству и вводу в эксплуатацию больницы скорой медицинской помощи, городской инфекционной больницы и многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера. Эти объекты строятся в рамках ФЦП и являются одними из наиболее проблемных для региона. Доклад по этому вопросу представят до 1 октября.

«Сейчас обсуждаем эти вопросы в рамках формирования плана, поэтому одна из первых встреч после назначения была именно с заместителем Председателя Правительства России Дмитрием Николаевичем Козаком. Паллиативной помощью также будем обязательно заниматься. Есть понимание как это делать, с учетом лучшего опыта и результатов проекта ОНФ «Регион заботы», – заявил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, который сейчас находится в Москве.

Отметим, что ФАУ «Главгосэкспертиза России» на днях одобрила проект больницы скорой медицинской помощи. Ее должны построить за 3 года с момента начала выполнения строительно-монтажных работ. Больница будет состоять из пяти основных блоков: операционный блок и приемное отделение, диагностический блок, стационар, лабораторный блок со вспомогательными службами и пищеблок. Она рассчитана на 470 коек. Строительство онкологического центра и инфекционной больницы на 200 также планируется начать в 2019 году. Севастопольский онкологический диспансер должны были начать строить еще в 2017 году. Его стоимость оценивается в 3,7 млрд рублей.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1