горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

В Севастополе опровергли информацию о конфликтах с приезжими дагестанцами

Россия
В Севастополе опровергли информацию о конфликтах с приезжими дагестанцами

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 сентября, ФедералПресс. Эксперты обсудили вопросы взаимодействия и понимания между представителями разных национальностей. Информацию о конфликтах опровергли.

В Севастополе прошел круглый стол, посвященный конфликтам на межнациональной почве. Представители национально-культурных обществ, религиозных организаций и власти обсудили вопросы толерантности, манипуляции в СМИ и укрепление культурных и общественных связей. Эксперты прокомментировали информацию о конфликтах севастопольцев с приезжими дагестанцами, о которых писали местные СМИ.

В интернете появилась информация о том, что в Балаклаве приезжие из Дагестана нарушают общественный порядок, избивают мужчин и пристают к женщинам. В одном из СМИ написали, что местные собирают подписи под обращением к властям о недостойном поведении приезжих. Председатель местной мусульманской общины Энвер Ресульев опроверг эту информацию.

«Эта публикация – провокация, которая кому-то выгодна. Раздули по всему Севастополю и Крыму. Я поговорил с приезжими – они однозначно сказали, что они этого не делали. При этом никто не пишет о позитивных вещах», – заявил Ресульев.

Ресульев отметил, что за 20 лет в Севастополе он не помнит никаких конфликтов на межнациональной почве. Более того, представители православия поздравляют с праздниками мусульман и наоборот. Также и представители других конфессий активно участвуют в духовной и общественной жизни друг друга. Все живут мирно и относятся друг к другу с пониманием.

«Все люди вне зависимости от национальности и конфессии могут ругаться. Делать из бытовых случаев выводы, что это конфликт на межнациональной почве это некорректно. Бывают межнациональные разногласия, но мы стараемся такие случаи минимизировать. Проводим для этого различные культурные и просветительские мероприятия», – сказал председатель ассоциации национально-культурных обществ Севастополя Евгений Баккал.

Протоиерей Стефан Сломчинский отметил важность духовного саморазвития, повышения культуры отношений и уровня образованности и эрудиции. Именно это может стать основой крепких социальных связей и формирования сознательного общества.

«Культура важна прежде всего, и неважно какая национальность. И нужно помнить, что модель поведения во многом диктует СМИ. Журналистам нужно быть внимательнее в своих публикациях», – уверен Сломчинский.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1