Политика
Америка
2 января 2017, 10:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Конгресс США пообещал «решительно» ответить на отмену санкций Трампом

Адам Шифф пообещал ввести пакет ещё более жестких санкций.
Адам Шифф пообещал ввести пакет ещё более жестких санкций.

ВАШИНГТОН, 2 января, РИА ФедералПресс. Член палаты представителей от Демократической партии Адам Шифф в эфире телепередачи «Эта неделя с Джорджем Стефанопулосом» на канале ABC заявил, что в случае отмены Дональдом Трампом санкций против России, конгресс даст «решительный» ответ в виде пакета более жестких санкций.

«Мы думаем, что должно быть сделано больше. Мы не думаем, что, откровенно говоря, предпринятые шаги достаточны для сдерживания. Вы увидите поддержку более жестких санкций со стороны обеих партий в Конгрессе», — отметил дипломат.

Напомним, что 29 декабря администрация президента США Барака Обамы ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физических лиц за «вмешательство в выборы» и «давление на американских дипломатов», работающих в России. США закрыли российским дипломатам доступ к двум жилым комплексам, которые являются российской дипломатической собственностью, и объявили 35 российских дипломатов персонами нон-грата.

После этого инцидента избранный президент США Дональд Трамп усомнился, что Россия стоит за кибервзломами в США. Его мнение поддержал будущий пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. В своем интервью телеканалу ABC News он заявил о своих сомнениях в том, что новые антироссийские санкции США из-за якобы причастности России к кибератакам являются пропорциональным ответом.

На что Адам Шифф, входящий в комитет по делам разведки в палате представителей, высказался что, если Трамп «хочет иметь хоть какой-то авторитет как президент, ему необходимо перестать так говорить. Он должен перестать очернять разведку. Он должен рассчитывать на нее».

Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1