Политика
Америка
12 февраля 2019, 18:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Госсекретарь США считает Россию и Китай главными врагами

Америка видит в России и Китае главного врага
Госсекретарь США призывает противостоять России и Китаю

СЛОВАКИЯ, 12 февраля, ФедералПресс. Находящийся с визитом в столице Словакии – Братиславе, второе лицо Америки – Майкл Помпео заявил, что Китай и Россия представляют угрозу достижениям демократии и свободного рынка после падения Берлинской стены в 1989 году. Речь была произнесена у мемориала «Ворота свободы».

Госсекретарь Майкл Помпео во время официального вояжа в Словакию сделал громкое заявление. По мнению господина Помпео, страны Восточной и Центральной Европы уязвимы для хищнических инвестиций и политического вмешательства. Главные недруги - Россия и Китай. В контексте своего выступления он напомнил аудитории о приближающейся 30-й годовщине падения коммунизма, призывая страны Центральной Европы сопротивляться влиянию этих двух стран.

«Наши отношения основаны на общих ценностях. И мы должны поддерживать их на этой основе, – сказал Помпео. – Это особенно важно в то время, когда российская агрессия подрывает свободу на континенте. Мы также должны противостоять Китаю, который подвергает репрессиям свой народ и расширяет свое влияние за рубежом», - цитирует госсекретаря США Русская служба«Голоса Америки».

Для противодействия этой угрозе США твердо намерены активизировать контакты с регионом через соглашения о сотрудничестве в сфере обороны и обменные программы, сказал господин Помпео. Посещение Словакии стало вторым этапом его европейской поездки. Началась она в Венгрии. В последствии госсекретарь США посетит Польшу, Бельгию и Исландию.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1